Вместе с курсом идёт:
  • » МЕСЯЦ бесплатного Shared, VDS или Dedicated хостинга.

 

Акции:

Новогодняя акцияНачни Курс по созданию адалт сиджей сайтов в новом 2015 году и получи скидки на покупку ссылок, дизайн и вёрстку, администрирование и оптимизирование серверов, на базы синонимов, кейвордов, базы контента и т.д


Раскрутка ссылкамиСКИДКА 20% на покупку ссылок с более 200 сайтов (PR от 2 до 4), также в их число входят и мобильные сайты. Каждый сайт имеет собственный IP.
Акция Закончена

Бесплатный подливБесплтаный подлив в размере $100 с AVA Traffic каждому новому ученику.
Акция Закончена


Подсчет трафика по MRTG 95%

На протяжении месяца каждые 5 минут берутся отсчеты по загруженности канала. Получаем 8640 значений (при условии что в месяце 30 дней). Теперь выбираем 5% самых больших значений, т.е. 432, и выбрасываем их. Из оставшихся 8208 выбираем самый большой отсчет. Это и есть то значение, по которому Вам прийдется оплатить трафик провайдеру.

Т.е. образно говоря если у вас 5% отсчетов были равны 10Мбитам, 1 отсчет из оставшихся 95% равен 8 мегабитам, и остальные отсчеты равны 3Мбитам, то заплатить вам прийдется за 8Мбит, т.е. 5% которые равны 10Мбитам мы выбросили и взяли из оставшихся самый большой, т.е. 8Мбит.

Таким образом эта система подсчета трафика выгодна только тем у кого идет более менее ровный трафик на протяжении месяца. Если же у Вас бывают всплески трафика (например вы купили трафик и 4 дня за месяц Вам на сайт направляли людей), то для Вас этот метод подсчета трафика может оказаться весьма неприятным сюрпризом в виде огромного счета за трафик...

Этот метод используется большинством хостеров, которые предоставляют серваки с неограниченным каналом, для подсчета вашего трафика или превышения трафика сверх оплаченной полосы.

При таком методе биллинга важно смотреть значение именно в тот день когда вам выставляется счет за хостинг, пару дней спустя это значение может быть больше, или меньше, тк MRTG показывает значение за последние 30 дней, а не за календарный месяц.